Взятка ужином в ресторане: в Калининграде двух чиновниц правительства будут судить

Фотография:
Взятка ужином в ресторане: в Калининграде двух чиновниц правительства будут судить
Брали взятки не только деньгами: в Калининграде экс-начальник отдела лицензирования регионального правительства и ее заместитель предстанут перед судом по об...

В Калининграде бывший начальник отдела регионального правительства и её заместитель предстанут перед судом. Их обвиняют во взятках – не только в денежном эквиваленте, но и подарочным сертификатом или ужином в ресторане.

После завершения проверки Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, следователи возбудили уголовное дело, передает ГТРК «Калининград» в эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24».

Обвиняемые получали через посредников от предпринимателей региона взятки в виде денежных средств за переоформление, выдачу и продления срока действия лицензий на розничную продажу алкоголя. Сумма взяток варьируется от 15 до 20 тысяч рублей", – сообщила старший помощник прокурора области Ирина Ивонинская.

Автомобили обвиняемых подлежат аресту. Экс-начальник отдела лицензирования отправилась под домашний арест, ее подчиненная останется под подпиской о невыезде.

«Следствием установлено восемь эпизодов получения обвиняемыми взяток на сумму 130 тысяч рублей. Экс-руководитель правительственного отдела вину в преступлениях не признала, подчинённая призналась лишь в одном эпизоде совершения преступлений», – заявила старший помощник СК по Калининградской области Наталья Гацко.

16:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...