Артур Бетербиев: в российском боксе произошла революция

Фотография:
Артур Бетербиев: в российском боксе произошла революция
Артур Бетербиев подтвердил в Москве свои титулы чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF) в пол...

Российский боксер-профессионал Артур Бетербиев защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF) в полутяжелом весе. И стал гостем телеканала «Россия 24».

Победитель очередного чемпионского боя, который прошел в столичном «Мегаспорте», стал гостем студии и дал эксклюзивное интервью «России 24». Спортсмен поделился подробностями победного матча против немца Адама Дайнеса, рассказал о болезни коронавирусом, спрогнозировал развитие своей карьеры.

Артур отметил, что в российском профессиональном боксе произошла в последние годы настоящая революция: «Уровень бокса в стране вырос в разы. Материальная поддержка спортсменов, условия для занятий, зрительский интерес. Когда я несколько лет назад уезжал в Канаду ради развития карьеры, такого у нас не было. Теперь возможностей у боксеров гораздо больше».

Отвечая на вопрос о своих спортивных кумирах, Бетербиев назвал два имени – знаменитых американцев Мохаммеда Али и Майка Тайсона: «Али, я считаю, вообще уникальный человек – не только по своим достижениям, но и по влиянию на мировую спортивную культуру».

«Жаль, что с Мохаммедом Али уже нельзя встретиться, великий атлет умер, – признался российский чемпион. – А вот Тайсон все еще в отличной форме, мне было бы интересно потренироваться вместе с ним».

16:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...