Титулы чемпиона Артур Бетербиев защитил нокаутом

Фотография:
Титулы чемпиона Артур Бетербиев защитил нокаутом
После победы над спортсменом из Германии Адамом Дайнесом россиянин Артур Бетербиев защитил два титула чемпиона мира по боксу – по версиям IBF и WBC. Наш бокс...

Россиянин Артур Бетербиев защитил два титула чемпиона мира по боксу после победы над спортсменом из Германии Адамом Дайнесом. Наш боксер оформил технический нокаут в 10-м раунде. Теперь в его профессиональной карьере 16 досрочных побед и ни одного поражения, до этого – успешная любительская карьера и сотни поединков. Бой прошёл в Москве на арене «Мегаспорт». Его планировали на октябрь минувшего года, но дважды откладывали.

До начала боя все эксперты без сомнений отдавали победу в этом противостоянии Артуру Бетербиеву – за ним статус, опыт, статистика и вдобавок ко всему еще и ринг на домашней московской арене.

Однако соперник-немец Дайнес моложе на шесть лет. Плюс ко всему, сам Бетербиев не выступал с октября 2019 года. Как оказалось, такая долгая пауза между боями на российского боксера особо не повлияла, итог поединка вышел довольно предсказуемым. В присутствии почти шести тысяч зрителей Артур одержал свою 16-ю победу за 16 проведенных поединков. И все – нокаутом, как и этот.

После боя Артур Бетербиев признался: «Чуть-чуть волнительно конечно было для меня. Первый бой в Москве, в столице… Мне было очень приятно! Но чуть-чуть продлился бой, конечно, я вам причину скажу. Мой тренер в восьмом или девятом раунде говорит: „Проснись“.

В то же время, немецкий боксер смог продержаться довольно долго и моментами даже шел в размен и огрызался. Так продолжалось вплоть до десятого раунда, когда и был зафиксирован технический нокаут.

Чемпион мира в полутяжелой весовой категории по версиям IBF и WBC Артур Бетербиев на пресс-конференции после боя сказал: „Очень много перед боем журналисты, близкие к боксу люди говорили моему сопернику: “Ты андердог». Но я же тоже там сижу. И видите, десять раундов прошло, не хотел сдаваться".

Несмотря на 16 проведенных боев, Бетербиев впервые в профессиональной карьере выступил в России, которая по факту является и местом рождения Адама Дайнеса – село Семеновка Омской области. Так что можно сказать, что Дайнес проиграл практически соотечественнику.

«Как мы готовились? Конечно, когда в ринг заходишь… У меня несколько соперников таких было… Заходишь в ринг, вроде ты готовился, спарринги у тебя были. Они очень похожи на оппонента. А бывает так, что заходишь, а соперник чуть-чуть другой, неудобный. Врое простой, но одновременно и сложный. Сильных удивлений не было. Не хотел я покидать ринг», – признался чемпион.

До поединка по раскладам букмекеров все было так же очевидно. На успех Дайнеса предлагали коэффициент 9.7, это не более 10 процентов. На ничейный исход – около 25, то есть, почти 4 процента. На победу Бетербиева можно было поставить с коэффициентом 1.08 – это примерно 86 процентов вероятности. Что в итоге и случилось.

Бой Бетербиева и Дайнеса должен был пройти еще в октябре 2020 года, но был дважды перенесен – сначала из-за травмы ребра россиянина, затем из-за его же положительного теста на ковид. Тем не менее, спустя время Артур в свои 36 лет защитил титул чемпиона мира сразу в двух версиях: и IBF, и WBC.

16:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...