Минтруд намерен увеличить размер пособия по беременности

Фотография:
Минтруд намерен увеличить размер пособия по беременности
Минтруд намерен пересмотреть размер пособия по беременности, заявил замглавы Минтруда Андрей Пудов.

Минтруд пересмотрит размер пособия по беременности, заявил замглавы Минтруда Андрей Пудов. Речь идет о пособии, которое женщина получает за раннюю постановку на учет в женской консультации.

Думская фракция «Единой России» обсудит вопрос увеличения пособий с премьер-министром Михаилом Мишустиным, сообщает «Российская газета».

Беременной женщине полагается пособие, если она встала на учет в женской консультации в первые 12 недель беременности. Однако размер пособия совсем небольшой – около 700 руб. в месяц.

Пособие призвано мотивировать женщину наблюдаться у врача в первые недели беременности. Это помогает избежать осложнений при вынашивании ребенка, вовремя выявить и предотвратить угрозу выкидыша и при необходимости изменить течение беременности.

Именно в первые 12 недель беременности происходит закладка внутренних органов и систем плода.

«Кроме того, ранняя постановка на учет позволяет максимально точно определить срок беременности и родов. При этом нынешний размер пособия не мотивирует женщин своевременно обращаться в женскую консультацию», – заявила зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

16:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...