Miami Open без звезд. С турнира снимаются ведущие игроки АТР и WTA

Фотография:
Miami Open без звезд. С турнира снимаются ведущие игроки АТР и WTA
Первый теннисный турнир этого года в США Miami Open станет, скорее всего, весьма проходным состязанием из-за того, что один за другим на нем отказываются игр...

Три самых именитых теннисиста мира – Новак Джокович, Рафаэль Надаль и Роджер Федерер, – отказались от участия в Miami Open, первом теннисном турнире этого года в США. Звезды АТР и WTA-тура массово снимаются с американского соревнования.

Турнир серии Masters в Майами должны были украсить почти все игроки Топ-10 как в мужском, так и в женском разряде. Однако пандемия коронавируса, особые условия проведения состязаний в США и резкое снижение призового фонда сделали свое дело: большая тройка мирового тенниса в лице Джоковича, Надаля и Федерера в Америку не приедет.

При этом швейцарец Федерер пытается набрать форму после травмы, так что у него хотя бы есть какое-то оправдание тому, что до старта грунтового сезона он сыграет только на одном из турниров на Ближнем Востоке. Серб Джокович и испанец Надаль никак не объяснили свое отсутствие в Майами.

Следует сказать, что вместе с ними отказались ехать в США такие звезды мужского тура, как швейцарец Стэн Вавринка, австралиец Ник Кириос, австриец Доминик Тим, итальянец Маттео Берреттини, французы Жиль Симон, Гаэль Монфис и Ришар Гаске. В женской части точно не будет титулованной американки Серены Уильямс, а также бельгийки Ким Клийстерс, чешек Каролины Муховой и Барборы Стрыцовой, нашей Анастасии Павлюченсковой.

16:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...