"Преступление": психологическая головоломка с нетривиальным сюжетом

Фотография:
Долгожданное продолжение сериала "Преступление". Как шли съемки? И чего ждать от нового сезона?

22 марта на телеканале «Россия-1» начнется долгожданный новый сезон захватывающего детективного сериала «Преступление» с Дарьей Мороз и Павлом Прилучным.

Это кино увлекает с первых кадров, а сам сюжет расследования убийства приводит к целой цепочке тайн и интриг, распутать которые под силу только главным героям следователям Москвиной и Чистякову. И тут, как в жизни, одно преступление тянет за собой целую цепочку других.

Как похищение дочери авторитетного бизнесмена, связано с трупом в порту, новым синтетическим наркотиком, футбольными фанатами и с назревающей в городе криминальной войной? Чтобы разобраться в этом уникальный дуэт следователей снова вместе, но прежде им предстоит разобраться в себе и своих чувствах.

«Совсем новый этап таких странных то ли партнерских, то ли братско-сестренских любовных отношений. Мы не можем понять, что между ними происходит, кто они друг другу. Это классно, в этом есть напряжение, и мы стараемся его тянуть и во втором сезоне. Мне кажется, это будет гораздо яростнее. Это круто», – считает Дарья Мороз, заслуженная артистка России.

Двое умных, сильных, принципиальных и красивых следователей. Их тянет друг к другу, но каждый словно боится это признать или, наоборот, знает, что ничего из этого не выйдет.

Совсем по-другому складываются дела с бывшим у персонажа Марии Мироновой. Того, с кем прожила долгие годы, владелица ювелирной сети буквально ненавидит и считает виновником разлада с дочерью и ее похищения. Сможет ли общее горе вновь объединить семью?

К слову, роль матери в поисках пропавшего ребенка стала знаковой и принесла Мироновой всенародную любовь еще по сериалу «Садовое кольцо», а актеры редко соглашаются повторять амплуа.

«Здесь совершенно другой материал, с абсолютно другой атмосферой изначально. Мой персонаж не совсем похож на то, что я играла, поэтому я согласилась. И согласилась, потому что интересная история, хорошая компания, хороший режиссер. В общем, мне было интересно», – рассказала Мария Миронова, народная артистка России.

В новом сезоне у сериала и новый режиссер, зритель это наверняка заметит. Мрачная картина скандинавского нуара, которая досталась первой части от прототипа, датского детектива «Убийство», в «Преступлении-2» все чаще сменяется и рассветными видами калининградского залива. Сюжет нового сезона тоже уже не адаптация, а оригинальный сценарий, рассчитанный на нашего зрителя и нашу жизнь.

«Есть только одна проблема: как только узнают в городе про Пашу Прилучного, сразу целые стадионы собираются поклонников и мешают нам снимать, атакуют», – сказал режиссер Александр Кириенко.

Даже для обсуждения деталей сценария у артистов, которые играют в продолжении сериала «Преступление», практически нет времени, все делается на ходу, ведь кинокараван передвигается по разным локациям по всему Калининграду. Суровый приморский город с его брутальным характером и переменчивой погодой стал одним из фигурантов «Преступления».

Отправляясь за съемочным караваном до следующей локации, все-таки удается поймать Павла. Прилучный обещает не подвести и тех, кто пять лет ждал продолжения, и тех зрителей, которые впервые окунуться в детективную историю в стиле «калининградский лофт», тех, кто на неделе станет следователем у экрана, будет следить за «Преступлением-2».

«Здесь – поклонники, те, которые любят загадки, любят их разгадывать, поэтому во втором сезоне будет загадок еще больше, будет чем заняться. Поэтому ждите второй сезон, мы постараемся сделать его хорошо», – заверил Прилучный.

Стильный, интригующий и напряженный сериал стартует уже 22 марта на телеканале «Россия 1». Интеллектуальная детективная и психологическая головоломка с нетривиальным сюжетом закрутится в 21:20.

17:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...