В Оренбурге раскрыли преступление, совершенное четверть века назад

Фотография:
В Оренбурге раскрыли преступление, совершенное четверть века назад
Следователи по Оренбургской области раскрыли преступление 24-летней давности на улице Ленинградской областного центра. Когда силовики пришли за подозреваемым...

В Следственном комитете Оренбургской области особое внимание уделяют жестоким преступлениям, которые были совершены десятки лет назад. Недавно силовики пришли за мужчиной. Застали его врасплох, он даже не успел опомниться. Правоохранители искали этого человека 24 года, задержали в Саратовской области.

Его сообщника находят и задерживают в Челябинской области. Оба причастны к страшному преступлению в Оренбурге. Трагедия разыгралась в 1996 году. О ней следователям рассказывает сам обвиняемый. Под пули пистолета-пулемета попали парень и девушка 26 и 23 лет.

События почти 25-летней давности восстанавливают во время следственного эксперимента. Избавиться от тел стрелок решил сразу. В этом ему помогал его брат. От улицы Ленинградской с телами своих жертв в машине преступник и его сообщник проехали около 10 километров, после чего облили трупы бензином, обложили журналами и газетами и сожгли в районе озера Микутка.

Раскрытие преступлений прошлых лет сегодня – один из приоритетов оренбургских следователей, сообщает ГТРК «Оренбург». Задержать преступников помогают современные технологии, а также опыт и работоспособность профессионалов.

Завершено расследование еще одного преступления 10-летней давности в Новоорском районе. Там один фермер заказал убийство своего конкурента по бизнесу. Киллеры представились сотрудниками полиции и усадили жертву в машину. Но мужчине удалось спастись. Все то время, которое исполнители отбывали свои сроки, заказчик преступления платил им деньги. Не хотел, чтобы его изобличили. Уйти от ответственности не удалось.

Оба преступления – и убийство на Ленинградской, и покушение на убийство по найму на востоке области – не имеют срока давности.

17:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...