Как экстремисты пытаются подорвать конституционный строй

Фотография:
Как экстремисты пытаются подорвать конституционный строй
Экстремисты используют переходные политические процессы для подрыва конституционного строя. Об этом заявил глава Антитеррористического центра СНГ Андрей Нови...

Глава Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков сообщил, что деструктивные силы, в том числе экстремисты, используют переходные политические процессы и торможение экономики для подрыва конституционного строя.

По его словам, в прошлом году количество террористических преступлений в странах СНГ выросло более чем на 7 процентов и составило почти 3 тысячи. Речь идет о вовлечении в террористические организации, финансировании и пропаганде терроризма.

Кроме того, по словам Новикова, во время пандемии ковида в соцсетях значительно вырос уровень экстремистского контента. В том числе появились новые спящие ячейки, изменилась логистика поддержки террористических и экстремистских организаций. Все это происходило на фоне волнений и беспорядков в некоторых странах СНГ.

С 2016 по 2020 год в СНГ были задержаны более 280 человек за террористические преступления. В настоящее время за подобные преступления разыскиваются более 10 тысяч человек, из них 6 тысяч являются боевиками, рассказал Новиков в интервью ТАСС.

17:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...