Сотрудников полиции Самары лишили званий и отправили за решетку

Фотография:
Сотрудников полиции Самары лишили званий и отправили за решетку
Самарские инспекторы ДПС, подозреваемые во взяточничестве, признаны виновными. Суд учел мнение прокурора и назначил наказание в виде лишения свободы на срок ...

За коррупционное преступление суд назначил длительные сроки наказание с отбыванием в местах лишения свободы сотрудникам полиции. Приговор вынесен по уголовному делу в отношении бывших инспекторов ГИБДД. Их обвиняли во взяточничестве. Преступление было совершено группой лиц по предварительном сговору, уточняет ГТРК «Самара».

Как сообщается на официальной сайте прокуратуры Самарской области, двое инспекторов ДПС получили взятку в виде денежных средств в размере 30 000 рублей. Взамен они не должны были привлекать к ответственности водителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения и управлявшего машиной.

Суд учел мнение прокурора и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Также бывшие сотрудники полиции лишаются права занимать должности в правоохранительных органах. Лишили их и специальных званий, присваиваемых сотрудникам полиции.

Приговор пока в законную силу не вступил.

17:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...