Павел Маслов назначен врио зампреда правительства Пензенской области

Фотография:
Павел Маслов назначен врио зампреда правительства Пензенской области
Павел Маслов будет временно исполнять обязанности заместителя председателя правительства Пензенской области. Об этом рассказали в официальном Telegram власте...

Обязанности заместителя председателя правительства Пензенской области будет временно исполнять Павел Маслов. О данном назначении оповестили в своём официальном Telegram власти региона, рассказала ГТРК «Пенза» в эфире «Россия 1» и «Россия 24».

Отмечено, что объявил о новой должности Маслова сам председатель правительства Николай Симонов.

На данный момент продолжается расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, а также экс-сенатора от региона Бориса Шпигеля – главы группы компаний «БИОТЭК».

В СК РФ сообщили, что Белозерцева подозревают в получении взятки суммой более 30 млн рублей – деньгами и материальными ценностями. Средства были перечислены за оказание губернатором покровительства фармацевтической компании, которая выполняла государственные подряды.

Белозерцев задержан. В его кабинете, а также доме произведён обыск сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и офицерами СК.

«По данным следствия, в 2020 году Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора компании „Фармация“ взятки через посредников на сумму более 31 миллиона рублей. За незаконное вознаграждение губернатор обеспечивал группе компаний „БИОТЭК“ конкурентные преимущества при заключении государственных контрактов. Предметом этих контрактов были услуги по приемке, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, закупаемых за счет бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области. Соучастники задержаны следователями. Во взаимодействии с ГУ экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России и при силовой поддержке подразделений Росгвардии», – отметил официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Помимо Белозерцева, фигурантами уголовного дела стали Борис Шпигель и директор компании «Фармация» Антон Колосков.

В день обысков в главном офисе компании «Фармация» ворота были закрыты, посторонних на территорию не пускали. При этом аптеки данной компании продолжают работать в обычном режиме. Журналисты подчёркивают, что в наличии есть и препараты, которые поставляет «БИОТЭК». В 2020 году она стала крупнейшим дистрибьютором лекарственной и медицинской продукции, направленных на борьбу с эпидемией, включая антивирусные препараты.

Всем фигурантам этого уголовного дела, по данным СК России, будет предъявлено обвинение. Следствие планирует ходатайствовать перед судом об их заключении под стражу.

Напомним, что Иван Белозерцев был избран на пост губернатора Пензенской области в сентябре 2015 года. В сентябре 2020 года его переизбрали на второй срок.

Белозерцев – член «Единой России». Как стало известно, партия намерена приостановить членство чиновника.

Пресс-служба регионального правительства пока не комментирует задержание губернатора, отметив, что работа идёт в штатном режиме.

17:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...