"Ты сынок, а не владыка": белорусского художника арестовали после штурма резиденции Макрона

Фотография:
В своем послании Алексей Кузьмич сравнил Эммануэля Макрона с Александром Лукашенко и пожелал президенту Франции страстного поцелуя с мадам Гильотен.

Белорусский художник Алексей Кузьмич и двое его коллег взяты под стражу в Париже за попытку проникновения на территорию Елисейского дворца, сообщает AFP.

На штурм резиденции Эммануэля Макрона 33-летний мастер перформанса отправился 1 апреля, перед этим обнародовав на своей странице в Instagram письмо президенту Франции, которое начинается со слов «Сегодня я пришел свершить революцию». В нем он отмечает, что Пятая республика – былой образец демократии – становится всецело похожа на его родную Белоруссию.

«Тебе нужен один важный атрибут, без которого ты сынок, а не владыка. Усы. И да падет твоя усатая голова с плеч», – пишет Кузьмич.

Когда он перелезал через забор, его задержали. При одосмотре было обнаружено некое подобие «коктейля Молотова». Обнародованные художником кадры поясняют, что вместо зажигательной смеси внутри бутылки находилось материнское молоко. На допросе Кузьмич заявил, что не собирался предпринимать никаких насильственных действий, как и его товарищи, которые вели съемку.

Всех подозреваемых взяли под стражу, при этом фотографа, как уточняет РИА Новости, направили в психиатрическую больницу, сочтя его поведение неадекватным.

16:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...