Задержана супруга торговца новорожденными детьми

Фотография:
Задержана супруга торговца новорожденными детьми
В резонансном деле о торговле новорожденными младенцами появился еще один фигурант – правоохранители задержали жену одного из главных обвиняемых. Суд, рассмо...

Сотрудники правоохранительных органов установили, что супруга обвиняемого по резонансному делу о торговле детьми, причастна к противоправной деятельности мужа, об этом стало известно в пятницу, 19 марта.

По данным Следственного комитета, 34-летняя женщина была задержана, после чего суд, рассмотревший материалы дела, отправил ее в СИЗО как минимум до 22 апреля.

Напомним, что в декабре минувшего года стражи порядка пресекли деятельность преступной группы, состоявшей из директора коммерческой фирмы и двух его знакомых – 33-летнего мужчины и 31-летней женщины.

Следователи установили, что в 2019 году предприниматель организовал криминальный бизнес по продаже новорожденных. В России и Казахстане он находил женщин, которые за вознаграждение вынашивали детей, зачатых в результате медицинского вмешательства, совершаемого на территории Камбоджи.

После родов, происходивших в Красноярске, малыши передавались «заказчикам», которые продавали их третьим лицам. Известно, что за эту «услугу» матери получали 850 тысяч рублей.

Правоохранители уже нашли 19 младенцев, рожденных по такой схеме. В настоящее время все они изъяты и помещены в дом малютки.

В СКР отметили, что дело несколько месяцев широко освещалось в СМИ, однако никто из биологических родителей так и не связался со следствием.

17:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...