Собкор РИА"Новости": США обречены на общение с Россией

Фотография:
Собкор РИА
Решение глобальных проблем невозможно без участия России. Так собкор РИА "Новости" в Вашингтоне Алексей Богдановский в эфире программы "60 минут" на телекана...

Соединенные Штаты обречены на переговоры с Россией. Так собкор РИА «Новости» в Вашингтоне Алексей Богдановский прокомментировал новость о том, что президент США пригласил российского и китайского лидеров Владимира Путина и Си Цзиньпина принять участие в переговорах по климату.

Ранее Джо Байден позволил себе недипломатичные выпады как в адрес Путина, так и председателя КНР.

«В большой компании лидеров, которые соберутся на этот климатический саммит, их 40 человек, у Байдена есть надежда посолировать, поговорить, чтобы они приняли его к сведению и сделали, как он говорит. На самом деле это так не работает. Каждая страна принимает свои решения даже по климату, не говоря уже о стратегических вооружениях», – сказал корреспондент в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

По словам Богдановского, Соединенным Штатам все равно придется со всеми договариваться, несмотря на оскорбительные высказывания президента страны.

Говоря о возможных новых санкциях США против России, он высказал мнение, что Белому дому «уже сложновато находить цели для санкций». «Куда могли, уже наложили, а все, что дальше, получается, лишь вред для самих себя», – заметил собкор РИА «Новости».

Что касается того, как в США восприняли первую пресс-конференцию 46-го президента, он сказал, что американское общество сегодня больше волнует внутренняя политика, нежели внешний вид 78-летнего Байдена.

17:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...