На Урале облсуд вынес приговор матери и сыну за разбой и убийство

Фотография:
На Урале облсуд вынес приговор матери и сыну за разбой и убийство
Жители Урала – мать и сын – выслушали сегодня обвинительный приговор. Их задержали по обвинению в жестоком убийстве и серии разбойных нападений.

В Областном суде на Урале сегодня огласили приговор матери и сыну, которых обвинили в жестоком убийстве и целой серии разбойных нападений. Жертвами становились не случайные люди – следствие установило, что Нина Мудрых работала сиделкой у пенсионеров, так и добывала сведения об их накоплениях.

Подсудимые старательно прячут лица от объективов телекамер и взглядов родственников потерпевших. На скамье мать и сын. Семью обвиняют в жестоком убийстве пенсионерки и целой серии разбойных нападений.

Как передает ГТРК «Урал», следствие установило, что первое преступление семья совершила в одной из квартир дома по улице Шаумяна. Тогда Нина Мудрых работала сиделкой у пенсионерки, которая здесь проживала. Она-то и предложила своему сыну ограбить пожилую женщину. Дала ему ключи, чтобы тот сделал дубликаты, и сообщила время, когда лучше всего будет совершить разбойное нападение.

«Летом 2016 года он при содействии матери проник в квартиру пенсионерки и, избивая её утяжелённым шлангом, попытался выведать, где деньги. Но женщина смогла выбежать из квартиры и позвать на помощь. Поэтому злоумышленник убежал ни с чем», – сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Пожилая женщина так и не поняла, что к нападению причастна её же сиделка. Она продолжила с ней общаться и оплачивать услуги по уходу. Это впоследствии и сыграло роковую роль. Спустя два с половиной года семья вновь напала на пенсионерку, чтобы заставить рассказать, где спрятаны накопления. Но найти деньги им не удалось, пенсионерка так и не указала, где спрятала накопления. Тогда мужчина задушил её, а чтобы скрыть следы преступления, поджёг квартиру.

Ещё одну попытку, согласно материалам дела, криминальный дуэт решил предпринять в декабре 2019 – мать с сыном организовали новое нападение. И чтобы избежать наказания, уехал в Крым. Там его и задержали.

Сегодня Александру Соломеину и Нине Мудрых областной суд огласил приговор: «Назначить Мудрых окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет. Назначить Соломеину окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет».

«Я считаю, что судья достойный срок дал. Нормальный срок. Я ожидал, что меньше будет», – сказал муж потерпевшей Олег Верниченко.

Кроме того, подсудимым придётся выплатить родственникам жертв почти два миллиона рублей моральной компенсации.

17:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...