Twitter назначили штрафов на 8,9 млн рублей

Фотография:
Twitter назначили штрафов на 8,9 млн рублей
Мировой суд Таганского района Москвы признал Twitter виновным в трех административных нарушениях, связанных с неудалением информации, подлежащей удалению в с...

Штрафы по трем протоколам об административном правонарушении были назначены сегодня судом компании Twitter. Общая сумма санкций составила 8,9 млн рублей или более 116 тысяч долларов.

Решения принял мировой судья Таганского района Москвы, признав Twitter виновным в неудалении публикаций, в которых Роскомнадзор ранее обнаружил призывы к несовершеннолетним выйти на состоявшиеся в конце января массовые акции, не согласованные с властями города.

Суммы штрафов, назначенных американской соцсети по ч.2 ст. 13.41 КоАП РФ (неудаление владельцем информационного ресурса в сети «Интернет» информации или интернет-страницы в случае, если обязанность по удалению такой информации, предусмотрена законодательством РФ), составили 3,2 млн, 3,3 млн и 2,4 млн рублей.

В постановлении суда отмечается, передает «Интерфакс», что провинившаяся компания должна уплатить штрафы в течение 60 суток после вступления решения в законную силу. Если Twitter не обжалует принятые сегодня решения, этот срок наступит не позднее середины июня.

Ранее Twitter неоднократно штрафовали за отказ перенести данные российских пользователей на серверы, расположенные в России. Компания оплатила лишь один такой штраф, на сумму 3000 рублей, наложенный в апреле 2019-го года. Повторный штраф на 4 миллиона рублей, назначенный в 2020-м, оплачен не был.

Как ожидается, в пятницу суду предстоит рассмотреть три аналогичных административных протокола в отношении Facebook, а протоколы в отношении Google будут рассмотрены 4 мая. 6 мая тот же суд будет принимать решение о виновности или невиновности TikTok и Telegram по той же статье.

5 марта аналогичное решение принял мировой суд Савеловского района Москвы в отношении Mail.Ru Group. Компанию, владеющую соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники», оштрафовали на 4 млн.

Как ранее сообщили в Роскомнадзоре, с 11 февраля служба составила административные протоколы в отношении различных социальных сетей, которые не удалили или несвоевременно удалили призывы к несовершеннолетним участвовать к несогласованных акциях в поддержку политика Алексея Навального.

16:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...