Суд отложил заседание по делу врача-расчленителя из Петербурга

Фотография:
Суд отложил заседание по делу врача-расчленителя из Петербурга
В Петербурге суд отложил заседание по делу врача-расчленителя Александра Земченкова. Он сознался в убийстве жены, которое совершил в феврале 2010 года.

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга продлил на 72 часа срок задержания врачу Александру Земченкову, обвиняемому в убийстве жены. Судебное заседание было отложено по ходатайству защитника, передает РИА Новости.

Жена главного нефролога Петербурга Александра Земченкова пропала в 2010 году. По факту исчезновения женщины было возбуждено уголовное дело. Однако убийцу тогда найти не удалось. Земченков женился на бывшей любовнице, от которой у него родились двое детей.

В декабре прошлого года 92-летний отец пропавшей женщины попал на прием к председателю СК РФ Александру Бастрыкину, и тот отдал указание возобновить расследование. 30 марта к заведующему отделением Мариинской больницы Земченкову пришли следователи. Его допросили с применением полиграфа и предъявили обвинение. Земченков сознался в убийстве.

По данным следствия, 23 февраля 2010 году супруги поругались. Врач во время ссоры убил жену, тело расчленил и выбросил в мусорные контейнеры. После этого он обратился в полицию с заявлением о пропаже супруги и даже помогал волонтерам в поисках.

17:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...