Консул прокомментировал европейскую драму семьи россиян

Фотография:
Консул прокомментировал европейскую драму семьи россиян
Российский консул в Гданьске Дмитрий Нестеров прокомментировал историю о том, как россиянка Виктория Иккерт пыталась вывезти из Германии в РФ своего годовало...

Историю о том, как гражданка России Виктория Иккерт пыталась вывезти из Германии в РФ своего годовалого сына, но была задержана в Польше, прокомментировал российский консул в Гданьске Дмитрий Нестеров.

Он сообщил, что разговаривал с отцом ребенка, и тот заявил «о решительном намерении» сохранить семью. «С его слов, жена также высказалась за сохранение семьи», – сказал Нестеров.

Мальчика вернули отцу, сейчас они уже в Германии. Туда же отправилась и Иккерт. Ребенок и его отец имеют двойное гражданство – российское и немецкое, а мать – российское и временный вид на жительство в Германии.

Между тем отец малыша Евгений Иккерт требует предоставить ему полное право опеки над сыном. Суд рассмотрит его иск 22 марта. Пока же действует промежуточное судебное решение о передаче малыша мужчине.

Как пояснил Нестеров, если суд примет решение в пользу отца, он сможет забрать ребенка на свое попечение, если же в пользу матери, она будет иметь право выехать с ребенком в Россию.

Эта история началась зимой, когда после семейного конфликта Виктория Иккерт с сыном ушла из дому. Полтора месяца мать с ребенком жили в социальном центре, а потом женщина попыталась уехать в Россию через Польшу.

При этом 10 февраля суд в Германии запретил Виктории вывозить мальчика из страны под угрозой штрафа в 25 тысяч евро. После того как польские пограничники не выпустили женщину с ребенком с территории ЕС, их определили в семейный приют в пограничном Бранево пишет РИА Новости.

17:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...