Расчлененная Ирина Земченкова хотела развестись

Фотография:
Расчлененная Ирина Земченкова хотела развестись
Жена главного врача-нефролога Санкт-Петербурга Александра Земченкова, в чьем убийстве и расчленении в 2010 году он обвиняется сейчас, хотела разводиться, так...

Жена главного врача-нефролога Санкт-Петербурга Александра Земченкова, убитая им в 2010 году, собиралась разводиться, так как догадывалась об измене мужа, рассказала ее подруга Наталья Корнеева.

По ее словам, Ирина, работавшей врачом в одном из роддомов, не любила жаловаться, но было понятно, что в семье не все в порядке. 21 февраля 2010 года, накануне ее исчезновения, когда Наталья была у нее в гостях, Ирина сказала подруге: «Все, хватит, надо разводиться». К тому моменту у них было трое детей.

«Все знали, что у Саши есть другая женщина. Ирина тоже знала. Она умный человек», – добавила Корнеева.

После пропажи женщины родственников и друзей стали вызывать на допрос к следователям. Они также спрашивали, могла ли Ирина совершить самоубийство.

Наталья уверена, что она не могла пойти на это из-за детей, ведь они были для нее главным в жизни. «Иришка была в детях, поэтому ни о каком самоубийстве речь не шла. Я тоже не верила», – отметила она.

Как сообщается в карточке дела на сайте Петроградского райсуда, жена нефролога, обвиняемого в ее убийстве в Петербурге, была признана умершей по его иску. Земченков подал соответствующий иск в сентябре 2019 года, решение было вынесено 23 января 2020 года.

Ему предъявлено обвинение в убийстве жены в 2010 году. По данным следствия, для сокрытия преступления он расчленил тело и выбросил останки в мусорные контейнеры, передает РИА Новости.

Безутешный отец женщины 9 декабря 2020 года пришел на прием к председателю СК РФ Александру Бастрыкину. Глава СК поручил «разработать дальнейшую тактику расследования, в кратчайшие сроки установить все обстоятельства совершенного преступления».

После того, как следователи проанализировали показания допрошенных ранее свидетелей, были выявлены и допрошены новые. Выяснилось, что в указанный день потерпевшая вообще не должна была работать и не выходила из дома.

30 марта сотрудники правоохранительных органов задержали 60-летнего Земченкова. Он был допрошен с применением полиграфа, после чего врачу предъявили обвинение.

23 февраля 2010 года обвиняемый в квартире дома по улице Чапыгина во время ссоры убил жену, «после чего расчленил ее тело, части которого упаковал в отдельные пакеты и выбросил в мусорные контейнеры».

Чтобы скрыть преступление, он написал заявление в полицию о том, что его супруга ушла из дома на работу и не вернулась.

17:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...