Количество самозанятых в России достигло 2 млн человек

Фотография:
Количество самозанятых в России достигло 2 млн человек
Количество зарегистрированных самозанятых в России достигло 2 миллионов человек, с января 2019 года самозанятые зарегистрировали доходы на 327 миллиардов руб...

Число зарегистрированных в ФНС РФ самозанятых достигло 2 млн. человек. С начала 2019 года за все время эксперимента, зарегистрированные доходы самозанятых составили 327 млрд. рублей, а уплаченные налоги – 8 млрд. рублей. Об этом сообщает Федеральная налоговая служба России.

По данным ФНС к эксперименту подключаются порядка 5 тысяч человек в день, а ежедневный заработок самозанятых составляет более 1 млрд. рублей. По статистическим данным, больше всего участников проекта относятся к возрастной группе 30-40 лет, однако 25 тысяч зарегистрированных самозанятых являются несовершеннолетними. Санкт-Петербург, Омская, Саратовская, Воронежская, Тюменская области являются регионами, где средний возраст самозанятых граждан, составляет 33 года.

В основном регистрация самозанятых отмечена в такси, строительстве, маркетинговых услугах, сдача жилья в аренду и консультировании. Молодые люди до 30 лет чаще всего работают в сфере рекламы и маркетинга, а также занимаются доставкой. Сдачей жилья в аренду чаще всего занимаются граждане в возрасте 40 лет и старше. Также люди данной возрастной категории предоставляют услуги репетиторства и консультирования.

В процентном соотношении, среди самозанятых 60% – мужчины и 40% – женщины. Наиболее часто встречающиеся, среди самозанятых, «женские» профессии, это косметологи, парикмахер, мастер по маникюру, няня и логопед. У мужчин наиболее частые профессии, это сантехник, грузчик, мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, таксист и электрик.

Благодаря мобильному приложению «Мой налог», самозанятые могут работать без посещения налоговых органов и сдачи отчетности. Налоговая ставка режима для самозанятых составляет 4% для физических лиц и 6% для юридических.

17:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...