Опекунша несколько лет истязала маленькую москвичку

Фотография:
Опекунша несколько лет истязала маленькую москвичку
Следственный комитет занялся ситуацией в семье в Новой Москве, где женщина-опекун и ее сожитель несколько лет применяли радикальные меры воспитания в отношен...

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье об истязаниях в отношении жительницы поселка Щаповское, расположенного в Новой Москве, об этом в пятницу, 2 апреля, сообщили в пресс-службе столичного управления ведомства.

По данным Следкома, подозреваемая систематически избивала различными предметами девочку 2010 года рождения, находящуюся на ее попечении. В «воспитательном» процессе, который продолжался с 2018 года по текущее время, принимал активное участие сожитель опекунши.

Сейчас ребенок доставлен в больницу, врачи обнаружили у пострадавшей многочисленные телесные повреждения.

По некоторым данным, домашние избиения были спровоцированы тем, что женщина требовала от девочки, чтобы она училась исключительно на «отлично». Оценка ниже пятерки становилась поводом для наказания.

Помимо этого следователи дадут оценку действиям сотрудников органов попечительства и опеки, ответственных за эту семью. В частности, их проверят на наличие признаков преступления, предусмотренного статьей о халатности.

16:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...