Немцы сходят с ума по электровелосипедам

Фотография:
Немцы сходят с ума по электровелосипедам
Такого бума велосипедная отрасль не видела со времени появления маунтинбайков. Дело в том, что аккумуляторы становятся все компактнее, легче, мощнее и деш...
Такого бума велосипедная отрасль не видела со времени появления маунтинбайков.

Дело в том, что аккумуляторы становятся все компактнее, легче, мощнее и дешевле, а, соответственно, падают и цены на велосипеды с электромотором. В 2008 году в Германии было продано более 100 000, несмотря на пока еще не очень низкую стоимость — €1 500-3 000.

Сегодня электрический велосипед уже не отличить от обычного. Многие модели весят меньше 20 кг, поэтому в случае, если аккумулятор вдруг сядет, можно продолжать путь по старинке, крутя педали. Батареи легко отсоединить и поставить дома на зарядку. А некоторые Pedal Electric Cycles — именно так называют электробайки — уже оснащают системой рекуперации энергии торможения.

Некоторые электрические велосипеды могут проехать без подзарядки до 130 км (средний показатель — 30–50 км) и развить максимальную скорость в 40 км/ч. Правда, для столь быстрой езды уже потребуются права, а «бесправным» людям позволено разгоняться до 25 км/ч.

В Германии армия поклонников «электровеликов» растет, как на дрожжах. И вполне возможно, что примеру немцев последует вся Европа: ведь власти ЕС стараются предложить велосипедистам идеальные условия, чтобы разгрузить улицы от автомобилей. Эксперты считают, что уже к 2015 году каждый третий немец будет кататься на электровелосипеде.

Этот прогноз вполне похож на правду: «По дороге на работу — немного спорта, но в меру, чтобы, не дай Бог, не приехать на службу в поту», — отметил новообращенный электровелосипедист предприниматель Вольфганг Эберхард.

По материалам Deutsche Welle

17:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...