Макгрегор - Серроне: анонс и прогноз боя на UFC 246

Фотография:
Макгрегор - Серроне: анонс и прогноз боя на UFC 246
Что нужно знать о главном поединке вечера на турнире UFC 246.

Турнир по смешанным единоборствам UFC 246 состоится 18 января, в Лас-Вегасе (штат Невада, США), главным событием которого станет действительно громкий бой между двумя именитыми бойцами — бывшим чемпионом промоушена в двух весовых категориях Конором Макгрегором и опытнейшим Дональдом Серроне.

Это будет первый поединок скандального ирландца с тех пор, как он досрочно проиграл россиянину Хабибу Нурмагомедову в бою за титул чемпиона в легком весе, который прошел 6 октября 2018 года. Вдобавок, Конор и Серроне встретятся в рамках полусреднего дивизиона, где у ирландца не так много опыта, как у его будущего оппонента.

Серроне — идеальный соперник для возвращения Макгрегора в октагон

Несмотря на недавние проблемы с законом и длительное время без побед (с 12 ноября 2016 года), Макгрегор остается самой большой звездой UFC и самой прибыльной фигурой в мире ММА, поэтому его возвращение в октагон вызвало огромный ажиотаж среди болельщиков и журналистов по всему миру.

Конечно, большие вопросы появились в связи с выбором соперника. Дональд Серроне хоть и имеет впечатляющий послужной список, но его последние результаты в UFC трудно назвать успешными. Два досрочных поражения от Тони Фергюсона и Джастина Гэтжи говорят нам о том, что «Ковбой» уже не тот, но не стоит ставить крест на американце. 

Серроне один из тех, кто готов пойти в размен ударами с лучшими мастерами этого дела, а навыки в борьбе определенно являются недооцененным аспектом его арсенала. Да и последние поражения он потерпел от одних из лучших, что точно нельзя считать каким-то позором. Фергюсон, например, вскоре встретится с Хабибом в чемпионском бою, а Гэтжи — третий номер рейтинга легкого веса.

Многие хотели, чтобы соперником Конора стал Джастин Гэтжи, но бросать ирландца под бронепоезд после такого длительного простоя было бы опрометчивым решением со стороны UFC. Поражение может завершить карьеру Макгрегора в ММА, что не выгодно для всех сторон с денежной точки зрения. Другое дело - Серроне, который может показать зрелищный бой, но лучшие его времена позади.

Преимущества и недостатки бойцов

Сильные и слабые стороны Конора Макгрегора известны всем любителям смешанных единоборств. Ирландец очень силен в стойке, а его удар может завершить бой тогда, когда этого не будет никто ожидать. Это не просто слова. Вспомните поединки против Жозе Альдо, Эдди Альвареса или Дастина Порье, после чего сомнения в ударной мощи Конора отпадут сами собой.

Другое дело — навыки Макгрегора в партере и его плохое кардио, из-за которых он проигрывал свои бои. Порой экс-чемпион настолько одержим мыслью об эффектном нокауте, что вкладывается в каждый удар и допускает ошибки в обороне, чем успешно пользуются его соперники. В предстоящем поединке Конор заявил о готовности пройти всю дистанцию, однако судить о работе над ошибками ирландца можно будет только после увиденного на UFC 246.

Лучшие финиши Конора Макгрегора:

Что касается Серроне, то он имеет черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, при этом не является типичным представителем данного вида боевого искусства. До ММА «Ковбой» профессионально занимался кикбоксингом, поэтому в UFC у него репутация именно ударника, а не борца.

Учитывая слабые стороны Макгрегора, вполне вероятно, что Серроне выберет другую тактику и будет переводить бой в партер. Думаю, это будет правильным решением, ведь поражения Фергюсону и Гэтжи доказали, что американец уже не держит удар так, как это было прежде. Вдобавок, Дональд имеет проблемы с наращиванием темпа в первых раундах, что является серьезным недостатком в ММА.

«Ковбой» хоть и имеет преимущество в габаритах и больший опыт выступлений в полусреднем весе, чем Макгрегор, но ему уже 36 лет. Учитывая эти факторы, воспользоваться простоем ирландца он может только в том случае, если сделает ставку на грэпплинг и забудет о размене ударами.

Лучшие финиши Дональда Серроне:

Что говорили бойцы перед боем?

Конор Макгрегор (21 победа, 4 поражения):

«Не сомневайтесь во мне. Я напомню всем о себе. Что касается самого боя, то я вижу нокаут. Если говорить о раунде и времени, секундах и победном ударе, то в этот раз я хотел бы провести больше времени в октагоне.

Как я уже говорил, этот бой открывает сезон. Я хочу восстановить активность и постоянство, обрести больше опыта под софитами. Торопиться я не стану, но победа будет нокаутом.

Я в хорошем расположении духа и тела, с мощным желанием соперничать. Оно чувствуется внутри, но не заметно снаружи. Вы все увидите 18 января», — отметил Макгрегор в интервью TSN Sports.

Дональд Серроне (36 побед, 13 поражений):

«Не думаю, что Конор выбрал меня из-за последних поражений, ведь он сам давно не выигрывал. Я не знаю, какой у него психологический настрой, но я рад, что выбрали именно меня.

Тяжело говорить о прогрессе Макгрегора в борьбе, когда давно этого не видел. Если вспоминать о бое против Хабиба, то Конора полностью контролировали. Думаю, что Конор не из тех парней, которые махнут рукой и скажут: „Да мне по*** на борьбу“. Он точно работал в этом направлении.

Моя стратегия на бой против Макгрегора, как и на все предыдущие — отбить сопернику голову. В этом спорте ты один, у тебя нет команды. Иногда ты чувствуешь себя на все 100, а иногда нет, поэтому в день поединка все будет ясно. Мы серьезно выкладываемся во время каждой подготовки, но психология многое решает», — заявил Серроне в интервью ESPN.

Прогноз на бой Макгрегор — Серроне

Букмекеры оценили шансы бойцов на победу в этом поединке и считают безоговорочным фаворитом Конора Макгрегора. Победа ирландца оценивается коэффициентом 1,33, а победа Серроне – 3,30. Ставки на досрочную победу Макгрегора принимаются с коэффициентом 1,50, а на победу по очкам – 9,0. Досрочную победу Серроне оценили коэффициентом 8,0, а победу решением судей – 10,0.

Учитывая все плюсы и минусы, приведенные выше, редакция iSport.ua считает, что Конор Макгрегор вернется в смешанные единоборства с досрочной победой над Серроне. Противный результат поставит ирландца в крайне неудобное положение.

У Конора нет права на ошибку. В случае поражения его карьеру в ММА можно считать завершенной, поэтому в качестве следующего соперника выбрали именно Серроне, который сам вскоре повесит перчатки на гвоздь. Руководство UFC прекрасно это понимало, из-за чего согласилось на идеальные условия для возвращения своей звезды.  

Напомним, бой между Конором Макгрегор и Дональдом Серроне состоится на турнире UFC 246, который пройдет в ночь с 18 на 19 января в Лас-Вегасе (США) на T-Mobile Arena. На нашем сайте вы можете узнать, где следить за событиями данного противостояния.

Никита Евтушенко, iSport.ua

17:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...