Маргарита Симоньян: что отличает россиян от американцев

Фотография:
Маргарита Симоньян: что отличает россиян от американцев
Главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян считает, что для дальнейшего успешного развития России необходимо сформулировать цен...

Российскому обществу сегодня, как никогда, необходимо четко обозначить объединяющие ценности. И начало этому уже положено. Такое мнение в эфире телеканала «Россия 1» высказала главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян, комментируя слова Владимира Путина об отличном от других генетическом и культурно-нравственном коде россиян.

«Нужно сформулировать ценности, которые нас объединяют. Мне очень нравится, что президент в последние годы начал это делать», – добавила глава RT.

При этом г-жа Симоньян, обучавшаяся и жившая в свое время в США, поделилась наблюдениями, чем россияне отличаются от американцев.

«В России человеческие отношения изначально строятся на базе любви: к старикам, к детям, мужчины к женщине, друг к другу. В Америке – эти же отношения базируются на правилах», – отметила глава RT. Именно поэтому в России относятся с осуждением к тем, кто отдает своих родителей в дома престарелых или детей на усыновление. Тогда как в США – это нормальная практика, и подобные поступки в целом обществом не осуждаются.

«Зато у нас гораздо мягче, чем в Америке, относятся к супружеским изменам. Там измены очень осуждаются, потому что это – правило», – подчеркнула г-жа Симоньян в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Самое главное, что отличает нас от американцев, по мнению главы RT, это «душевность». «У россиян есть духовно-нравственный код. В русском языке есть слово „душевность“, которого нет в английском», – сказала она.

Между тем, Маргарита Симоньян обратила внимание, что ценности российского общества в целом не меняются столетиями. В Америке же этот процесс происходит очень быстро. За последние 20 лет произошел огромный скачок к сексизму, расизму, эйждизму – настолько, что фильмы того времени сейчас показывать просто нельзя. «И тот калейдоскоп американских ценностей, который мы видим сегодня, не приносит никому пользы», – заключила глава RT.

16:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...