Норвежский бизнес заинтересовался нижегородскими свиньями

Фотография:
Норвежский бизнес заинтересовался нижегородскими свиньями
Норвежский бизнес направил инвестиции в строительство двух свинокомплексов в Нижегородской области. Соглашение по проектам было подписано в 2018 году.

Представители бизнеса из Норвегии заинтересовались строительством свиноводческих комплексов России. Об этом сообщает ГТРК «Нижний Новгород».

Проекты инвестиционных соглашений были рассмотрены комитетом по агропромышленному комплексу Законодательного Собрания Нижегородской области. Соглашение о строительстве двух свинокомплексов было подписано в 2018 году. Предприятия планировалось ввести в эксплуатацию уже в 2021 году.

Общая сумма инвестиций в проекты составляет 9,6 млрд рублей. Инвестор – «Правдинское Свино Производство-2» (входит в норвежскую Russian Baltic Pork Invest — RBPI Group) строит свиноводческие комплексы в Ардатовском и Сергачском районах. Каждое предприятие рассчитано на 6 тыс. голов, на каждом предусмотрена организация 150 новых рабочих мест.

Планируется, что на окупаемость комплексы выйдут к осени 2027 году. Инвестор рассчитывает получить льготы по налогу на имущество в размере 580 млн руб.

Это – не первые проекты, которые норвежская компания реализует в регионе. Несколько лет назад компания построила свинокомплексы в Вадском и Большемурашкинском районах.

16:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...