Подозреваемый по делу о незаконной прослушке доставлен в Екатеринбург

Фотография:
Подозреваемый по делу о незаконной прослушке доставлен в Екатеринбург
Подозреваемый по делу о незаконной прослушке уральских политиков и бизнесменов доставлен в Екатеринбург. Он был задержан на российско-казахстанской границе.

В Екатеринбург доставили подозреваемого по делу о незаконной прослушке уральских бизнесменов и политиков. Его задержали на российско-казахстанской границе. Информацию об этом подтвердили представители управления ФСБ по Свердловской области, сообщает ГТРК «Урал», выходящая в эфир на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24».

По данным СМИ, в рамках расследования уголовного дела в уральской столице прошли обыски по 13 адресам. По их итогам, по предварительной информации, на допрос доставили семь человек. Некоторые из подозреваемых будет арестованы в ближайшее время.

По версии ФСБ и СК, осенью 2019 года группа, состоящая из более чем десяти человек, занималась незаконной прослушкой известных уральских предпринимателей и политиков. Одного из подозреваемых уже поместили в СИЗО. Осенью прошлого года было возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ «Приготовление к вымогательству». Обвиняемым может грозить до семи лет тюремного заключения.

16:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...