Принят закон о налоговом вычете с расходов на фитнес и спорт

Фотография:
Принят закон о налоговом вычете с расходов на фитнес и спорт
Госдума приняла во втором чтении законопроект о вычете по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) при тратах на физкультурно-оздоровительные услуги, то есть с...

Депутаты Госдумы приняли законопроект о предоставлении налогового вычета по НДФЛ на физкультурно-оздоровительные услуги. Третье чтение планируется провести 24 марта.

В редакции первого чтения предусматривалось предоставление налогового вычета по НДФЛ в сумме, которую затратил гражданин на занятия фитнесом и спортом в физкультурно-оздоровительных организациях или индивидуальными предпринимателями. Затраченная сумма, вместе с иными социальными вычетами, не должна превышать 120 тысяч рублей в год.

Госдума во вторник приняла поправку к законопроекту, теперь налоговый вычет смогут получить родители, чьи дети занимаются спортом. Это распространяется на усыновленных детей и детей, находящихся под опекой до наступления совершеннолетнего возраста. При условии, что дети занимаются спортом в организациях и ИП, для которых физкультура и спорт являются основным видом деятельности.

По этим данным, учитывая максимальную сумму затрат 120 тысяч рублей и 13% налоговой ставки, «спортивный вычет» может составить 15,6 тыс. рублей в год.

Вступление данного закона в силу ожидается через месяц после официального опубликования, но не раньше 1 января следующего года, то есть первого числа очередного налогового периода по НДФЛ.

Физические лица, желающие получить вычет, должны будут предоставить документы, которые смогут подтвердить расходы на получение услуг по занятию физкультурой и спортом. В перечень данных документов входят: копия договора на оказание услуг и кассовый чек в бумажной или электронной форме.

Перечень услуг, на которые будет предоставлен данный вычет, будет утверждаться правительством. А организации и ИП, которые предоставляют спортивные услуги, должны быть включены в составленный Минспортом РФ список физкультурно-спортивных организаций и ИП.

Новый налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги показывает, что государство данные расходы считает социально значимыми, так как речь идет о здоровье российских граждан. Об этом сообщил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Помимо этого Володин сказал, что существующие налоговые вычеты на обучение, лечение, благотворительность, приобретение недвижимости, а также налоговые вычеты для предпринимателей, оказывают положительное влияние на качество жизни россиян, а также позитивно влияют на развитие экономики, отметил Володин.

Принятый депутатами Госдумы во втором чтении законопроект, внес изменения в закон «О физической культуре и спорте в РФ». Теперь на законодательном уровне закреплено понятие «физкультурно-оздоровительной услуги», а также дается более точное определение физкультурно-спортивной организации.

16:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...