Противоударные часы Casio G-Shock стали "умными"

Фотография:
Противоударные часы Casio G-Shock стали
Casio показала первые "умные" часы в линейке G-Shock. Новую модель можно погружать на глубину до 200 метров, что подходит для занятий дайвингом

Японская компания Casio представила первые «умные» часы в линейке G-Shock для любителей экстремального спорта и активного отдыха. Новая модель — G-Squad Pro GSW-H1000 — использует операционную систему Wear OS (бывшую Android Wear), обладает противоударной конструкцией и повышенной водостойкостью.

Корпус аппарата усилен титановой задней пластиной, а основной 1,32-дюймовый экран защищает уретановый безель. Его можно погружать на глубину до 200 метров, что подходит для занятий дайвингом.

Разрешение цветной ЖК-панели было сделано невысоким (320х300), чтобы увеличить время автономной работы. Есть еще вспомогательный, монохромный мини-дисплей, на котором постоянно отображается время и другая справочная информация.

Как долго смарт-часы смогут проработать без подзарядки, в Casio не говорят. Модели в серии Pro-Trek с включенным GPS «живут» около 15 часов, пишет Wareable.

GSW-H1000 снабжены GPS-трекером, датчиками для измерения атмосферного давления, уровня кислорода в крови, пульса, ускорения и высоты. Смарт-часы поддерживают 15 видов физической активности (включая серфинг, парусный спорт и каякинг) и 24 типа тренировок в помещении. Особое внимание уделено велоспорту: записываются расстояние, время и темп, а также высота и уклон.

GSW-H1000 начнут продавать в мае по цене около $600. Ранее «умные» часы Casio выходили только в линейке Pro-Trek.

«Неубиваемые» смарт-часы готовит и Apple. По информации СМИ, особая серия Apple Watch в прорезиненном корпусе, более устойчивом к царапинам и повреждениям, будет предназначена для профессиональных спортсменов, скалолазов, любителей экстремального и контактного видов спорта. Представить новинку могут в конце этого или в следующем году.

16:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...